习近平讲党史②:石破天惊

2022-10-01 18:51   阅读:    出处:中国日报网   作者: 责编:刘晓亮

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。建党百年之际,中国日报网推出系列双语动画《习近平讲党史》,邀请您在总书记的讲解下,重温党的百年历程,从党史中汲取前行的力量。

在江西南昌八一起义纪念馆,一座名为《石破天惊》的雕塑,向世人展示着南昌起义的重大历史意义:一只大手抓住枪杆,寓意中国共产党开始了独立领导革命战争和创建人民军队的伟大实践。

在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上,习近平总书记讲述了南昌起义的故事:“1927年8月1日,南昌城头一声枪响,拉开了我们党武装反抗国民党反动派的大幕。”


   

新媒体

快盈购彩大厅APP订阅号
"快盈购彩大厅APP订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

快盈购彩大厅APP服务号
"快盈购彩大厅APP服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

快盈购彩大厅APP企业号
"快盈购彩大厅APP内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。