学校第一届新时代大学生劳动知识竞赛成功举行

2022-09-17 10:34   阅读:    出处:基础教学部   作者:司双双 杨聪慧 责编:陈心语

5月18日下午,由教务处、基础教学部联合举办的快盈购彩大厅APP第一届新时代大学生劳动知识竞赛在大学生活动中心成功举行。校党委副书记仇正锋、教务处副处长陈彬韬、基础教学部党总支书记刘会学、主任周吉国、劳动教育教研室全体教师及各院系指导老师、学生代表参加了竞赛活动。

我校第一届新时代大学生劳动知识竞赛成功举行.png

为提高大学生劳动素养,深化劳动教育课程教学改革,基础教学部劳动教育教研室举办了此次竞赛。竞赛历时14天,经过初赛和预决赛两轮选拔,在1000多名参赛人员中最终有10个团队脱颖而出冲入总决赛。

决赛中,从必答题到分秒必争的抢答题,再到紧张刺激的风险题,选手和观众都经历了一场头脑风暴。围绕“新时代大学生劳动教育”主题,选手们从劳动观、劳动精神、劳模精神、工匠精神等不同维度阐述了观点,精妙的回答、激扬的神采,赢得了一致喝彩。

经过激烈的角逐,智能工程学院“智能小分队”团队突出重围,喜获优秀团队一等奖,智能工程学院 “壮志凌云队”等2支团队荣获优秀团队二等奖,经济管理学院 “学无止境队”等3支团队荣获优秀团队三等奖。汽车工程学院获得最佳组织奖,娄晓杰同学获得最佳个人奖。在欢快的音乐伴奏中,仇正锋以及相关领导对获奖者进行了颁奖。

我校第一届新时代大学生劳动知识竞赛成功举行 (2).png

仇正锋对本次竞赛进行了点评。他提到,10支队伍以饱满的热情、团结的作风、拼搏的精神,给我们展示了一场精彩纷呈的比赛。比赛赛出了水平,赛出了风貌,赛出了精神。大家通过参与竞赛,学到了丰富的劳动知识。他希望同学们能加强对劳动教育的理解,勇于展现自己,在劳动教育这个大平台上发挥自己的聪明才智,不断提高个人的劳动素养,同时要求劳动教育课全体教师革新观念,进一步创新劳动教育课形式,开创更多学生喜闻乐见的劳动课教学新模式。

我校第一届新时代大学生劳动知识竞赛成功举行 (3).png

新媒体

快盈购彩大厅APP订阅号
"快盈购彩大厅APP订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

快盈购彩大厅APP服务号
"快盈购彩大厅APP服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

快盈购彩大厅APP企业号
"快盈购彩大厅APP内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。