艺术设计系举办专题学术讲座

2022-09-12 01:58   阅读:    出处:艺术设计系   作者:牛雯雯 责编:范文新

12月16日下午,艺术设计系特邀济南铁路房产建设集团高级工程师白钢传在东校区北礼堂开展以“室内灯光照明设计”为主题的讲座。艺术设计系副主任赵妍、艺术设计系团总支书记聂超锋、环境设计专业教授刘龙以及艺术设计系全体师生共190余人参加了本次活动。

白钢传结合多年来的实践经验,向同学们介绍了灯光设计的概要、认知、设计能力、灯光案例分析等四个方面的内容,学生们积极互动,针对室内设计及空间照明相关知识向白钢传讨教,白钢传一一解答,并鼓励同学们努力学习专业知识,将理论与实践相结合,学以致用。同学们表示,此次讲座开阔了视野,提高了专业认知能力,为专业课程的学习起到了指导作用。

IMG_7405 拷贝.jpg

随后艺术设计教学团队成员与白教授展开座谈,专业课教师围绕课程建设和实习实践教学工作过程中遇到的实际问题进行研讨,分析艺术设计教学现状,畅谈推进实践教学改革工作。教研室教师认为,通过研讨交流,为环境设计专业课程建设提供了思路,有利于推动艺术设计实践教学以团队项目化的方式开展教研教改工作,全面发挥对实践创新设计人才培养的作用。

新媒体

快盈购彩大厅APP订阅号
"快盈购彩大厅APP订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

快盈购彩大厅APP服务号
"快盈购彩大厅APP服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

快盈购彩大厅APP企业号
"快盈购彩大厅APP内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。